<div id="n11bz"></div>
<em id="n11bz"><label id="n11bz"></label></em>

1. <div id="n11bz"><ol id="n11bz"><mark id="n11bz"></mark></ol></div>

1. <div id="n11bz"><ol id="n11bz"><mark id="n11bz"></mark></ol></div>

鄰友圈

搜索
        打印 上一主題 下一主題

90后的二胎觀,只要一個就好!

[復制鏈接]
        我愛我小肖 發表于 2019-3-6 15:55:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        查看: 45101 | 回復: 52
        我是90后獨生女,一直覺得生一個就可以了。我個人是不考慮生二胎的!但是最近婆婆想讓我跟我老公生個二胎,我自己是非常抗拒的,老公也想要一個,但是生孩子真的很受罪。說一下我不生的原因吧:
        1、現在的社會環境下,不說大富大貴,但是絕對不忍心只讓孩子停留在吃飽穿暖的層次。所以沒有堅實的經濟基礎,根本不敢生二胎。畢竟不忍心自己的小孩輸在起跑線上!肯定什么都想給他創造相對好一點的條件,不再是以往那種能活下來就行的養育方式。如果只是生,而不替孩子考慮一下未來的社會競爭壓力,只是喂飽給條命,我覺得那不如不生?既是對自己的人生不負責,也是對孩子的未來不負責!所以經濟基礎非常重要!
        2、父母那一輩腦子里的印象還是養兒防老,有個孩子以后等自己老了,就不用害怕,可以念著有個孩子給我養老。但是我現在不是這樣想的,生了小孩,我的目的不需要他為我做什么,畢竟生下來孩子也沒有跟孩子商量一下不是?我只要他快快樂樂度過自己的一生,就行。不需要他為我養老,不需要他給我多少回報
        3、只有女人才知道,生孩子是一個非常艱辛的過程,先是懷胎十月,然后哺乳期、之后的養育期,一個孩子已經很夠嗆了,養第二個,以后的生活都為圍著孩子轉,由一個獨立的新社會女性變成了一個為孩子跑前跑后的老媽子,我想應該很少有女人會原意這樣做,至少我是不愿意的。長期在家,思想思維都是跟不上的,老公回家跟你談啥你都回答不上,慢慢的就會差距越來越大,到無話可說當然這些都只是我的觀點,可能很多人跟我想的不一樣,我是一個新手媽媽,可能很多地方做的都不是很好,但是我愿意用一切去養育好我的孩子,讓他快快樂樂長大
        分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 新浪微博新浪微博
        收藏收藏
        推薦
        我今天不熬夜 發表于 2019-3-6 15:56:52 | 只看該作者
        作為一個過來人告訴你。。。二胎是真的累。。別說什么長大了就好帶了這樣的話,大寶長大了,作業什么你的要管,還得伺候二寶吃飯洗澡,一天連軸轉。。。。
        回復 支持 1 反對 0

江北方 發表于 2019-3-6 16:00:10 來自手機 | 只看該作者
        寫得很好,贊!
        回復 支持 反對

Desdemona 發表于 2019-3-6 16:08:31 來自手機 | 只看該作者
        我挺喜歡孩子,事必躬親。所以真心帶不動老二了。
        而且我也不喜歡家務勞動。沒有成就感會毀了我的心理健康。
        回復 支持 反對

beifeng 發表于 2019-3-6 16:54:27 來自手機 | 只看該作者
        分人 有人就超喜歡二胎
        回復 支持 反對

zeroAC 發表于 2019-3-6 17:03:01 來自手機 | 只看該作者
        回復 支持 反對

店之杰 發表于 2019-3-6 17:04:00 來自手機 | 只看該作者
        Desdemona 發表于 2019-3-6 16:08
        我挺喜歡孩子,事必躬親。所以真心帶不動老二了。
        而且我也不喜歡家務勞動。沒有成就感會毀了我的心理健康 ...

這么累啊!
        回復 支持 反對

洋娃娃的小熊 發表于 2019-3-6 17:11:51 | 只看該作者
        如果你有錢,你所說的都不成立。有錢人家還是多多益善,普通老百姓。。。算了吧。“不忍心自己的小孩輸在起跑線上”現在很少有人說這句話了,難道想讓孩子贏在終點嗎?交考卷給上帝嗎?這個思路得改,別和人比,山外有山人外有人,有錢人家N孩的條件也比老百姓的一孩好。
        回復 支持 反對

xdz趙 發表于 2019-3-6 17:11:53 來自手機 | 只看該作者
        支持樓主的想法,再過幾十年中國的人口就降下來了,那時候才能使中國走向繁榮昌盛!
        回復 支持 反對

咪咪貝貝 發表于 2019-3-6 17:15:57 來自手機 | 只看該作者
        各有各的好
        回復 支持 反對

開心郎 發表于 2019-3-6 17:28:52 來自手機 | 只看該作者
        觀點不錯。生養孩子除了生命的延續,其實應該把自己放在陪伴的位置,這樣就不會感覺累了。你看他慢慢長大,他陪你慢慢變老。多美好啊。
        回復 支持 反對

XXBWZX1002 發表于 2019-3-6 17:33:01 來自手機 | 只看該作者
        各有利弊
        回復

安靜Ce 發表于 2019-3-6 17:47:55 來自手機 | 只看該作者
        文章不錯
        回復

瀟瀟dp 發表于 2019-3-6 17:59:12 來自手機 | 只看該作者
        有錢養有人看,二胎不是問題。就怕錢沒人家雄厚,孩子總是追著媽媽跑,那時候才是真心累呀
        回復 支持 反對

竹子iW 發表于 2019-3-6 18:10:50 來自手機 | 只看該作者
        zeroAC 發表于 2019-3-6 17:03
        90后都考慮二胎啦,印象里90后還小屁孩呢。這事是仁者見仁智者見智,各有各的想法,想生的就生,不想生就不 ...

贊你!
        回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊