<div id="n11bz"></div>
<em id="n11bz"><label id="n11bz"></label></em>

1. <div id="n11bz"><ol id="n11bz"><mark id="n11bz"></mark></ol></div>

1. <div id="n11bz"><ol id="n11bz"><mark id="n11bz"></mark></ol></div>

邻友圈

搜索

90后的二胎观,只要一个就好!

我爱我小肖 发表于 2019-3-6 15:55:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅?#32842;?#24335;
        我是90后独生女,一?#26412;?#24471;生一个就可以了。我个人是不考?#24039;?#20108;胎的!但?#20146;?#36817;婆婆想让我跟我老公生个二胎,我自己是非常抗拒的,老公也想要一个,但?#24039;?#23401;子真的很受罪。说一下我不生的原因吧:
        1、现在的社会环境下,不说大富大贵,但是绝对不忍心只让孩子停留在吃饱穿暖的层次。所以没有坚实的经?#27809;?#30784;,根本不敢生二胎。毕?#20849;?#24525;心自己的小孩输在起跑线上!肯定什么都想给他创造相对好一点的条件,不再是以往那种能活下来就行的养育方?#20581;?#22914;果只?#24039;?#32780;不替孩子考虑一下未来的社会竞争压力,只是喂饱给条命,我觉得那不如不生?#32771;?#26159;对自己的人生不负责,也是对孩子的未来不负责!所以经?#27809;?#30784;非常重要!
        2、父母那一辈脑子里的印象还是养儿防老,有个孩子以后等自己老了,就不用害怕,可以念着有个孩子给我养老。但是我现在不是这样想的,生了小孩,我的目的不需要他为我做什么,毕竟生下来孩子也没有跟孩子商量一下不是?我只要他快快乐乐度过自己的一生,就行。不需要他为我养老,不需要他给我多少回报
        3、只有女人才知道,生孩子是一个非常艰辛的过程,先是怀胎十月,然后哺乳期、之后的养育期,一个孩子已经很够呛了,养第二个,以后的生活都为围着孩子转,由一个独立的新社会女性变成了一个为孩子跑前跑后的?#19979;?#23376;,我想应该很少有女人会原意这样做,至少我是不愿意的。长期在家,思想?#22025;?#37117;是跟不上的,老公回家跟你谈啥你都回答不上,慢慢的就会差距越来越大,到无话可说当然这些都只是我的观点,可能很多人跟我想的不一样,我是一个新手妈妈,可能很多地方做的都不是很好,但是我愿意用一切去养育好我的孩子,让他快快乐乐长大
        分享到: 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
        收藏收藏 分享分享
        推荐
        我今天不熬夜 发表于 2019-3-6 15:56:52 | 只看该作者
        作为一个过来人告诉你。。。二胎是真的累。。别说什么长大了就好带了这样的话,大宝长大了,作业什么你的要管,还得伺候二宝吃饭洗澡,一天连轴转。。。。
        回复 支持 1 反对 0

江北方 发表于 2019-3-6 16:00:10 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        写得很好,赞!

Desdemona 发表于 2019-3-6 16:08:31 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        我挺喜欢孩子,事必躬亲。所以真心带不动老二了。
        而且我也不喜欢家务劳动。没有成就感会毁了我的心理健康。

beifeng 发表于 2019-3-6 16:54:27 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        分人 有人就超喜欢二胎

zeroAC 发表于 2019-3-6 17:03:01 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        90后都考虑二胎啦,印象里90后还小屁孩呢。这事是?#25910;?#35265;?#25163;?#32773;见智,各有各的想法,想生的就生,不想生就不生。各有各的开心和烦恼。生一个的变?#19979;?#23376;的也不少,生两三个的职场辣妈也多得是。自己变成什么样其实和生孩子没必然联系。

店之杰 发表于 2019-3-6 17:04:00 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        Desdemona 发表于 2019-3-6 16:08
        我挺喜欢孩子,事必躬亲。所以真心带不动老二了。
        而且我也不喜欢家务劳动。没有成就感会毁了我的心理健康 ...

这么累啊!

洋娃娃的小熊 发表于 2019-3-6 17:11:51 | 只看该作者
        如果你有钱,你所说的都不成立。有钱人?#19968;?#26159;多多益善,普通老百姓。。。算了吧。“不忍心自己的小孩输在起跑线上?#27605;?#22312;很少有人说这句话了,难道想让孩子赢在终点吗?交考卷给上帝吗?这个思路得?#27169;?#21035;和人比,山外有山人外有人,有钱人家N孩的条件也比老百姓的一孩好。

xdz赵 发表于 2019-3-6 17:11:53 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        支持楼主的想法,再过几十年中国的人口就降下来了,那时候?#25293;?#20351;中国走向?#27604;?#26124;盛!

咪咪贝贝 发表于 2019-3-6 17:15:57 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        各有各的好

开心郎 发表于 2019-3-6 17:28:52 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        观点不错。生养孩子除了生命的?#26377;?#20854;实应该把自己放在陪伴的位置,这样就?#25442;?#24863;觉累了。你看他慢慢长大,他陪你慢慢变老。多美好啊。

XXBWZX1002 发表于 2019-3-6 17:33:01 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        各有利弊

安静Ce 发表于 2019-3-6 17:47:55 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        文章不错

潇潇dp 发表于 2019-3-6 17:59:12 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        有钱养有人看,二胎不是问题。就?#34385;?#27809;人家雄厚,孩子总?#20146;?#30528;妈妈跑,那时候才是真心累呀

竹子iW 发表于 2019-3-6 18:10:50 来自?#21482;?/span> | 只看该作者
        zeroAC 发表于 2019-3-6 17:03
        90后都考虑二胎啦,印象里90后还小屁孩呢。这事是?#25910;?#35265;?#25163;?#32773;见智,各有各的想法,想生的就生,不想生就不 ...

赞你!